Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

В Крыму разрабатывают «тарифную карту» по водоснабжению и водоотведению

 Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым разрабатывает «тарифную карту» полуострова по водоснабжению и водоотведению.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил первый председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад, целью работы является предоставление потребителям актуальной информации о применении утвержденных цен и тарифов на коммунальные услуги с привязкой к территории.

«Работа по созданию и наполнению «тарифной карты» включает в себя также сбор и обработку сведений о состоянии и принадлежности инженерных сетей и объектов, используемых при оказании услуг водоснабжения и водоотведения», - добавил Юрий Новосад.

Так, в рамках работы над «тарифной картой» эксперты Госкомцен Крыма совместно с представителями Счетной палаты Республики Крым провели выездные совещания с главами Добровского, Чистенского и Перовского сельских поселений Симферопольского района по вопросам межведомственного взаимодействия по выявлению нарушений в сфере ценообразования на коммунальные услуги.

В частности, обсуждались вопросы выявления завышений предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства установленных тарифов на воду и стоки, а также оказания услуг водоснабжения и водоотведения жителям региона без утвержденных тарифов.

«По итогам совещаний экспертами Госкомцен Крыма получена актуальная информация о деятельности предприятий ВХК на территории ряда населенных пунктов Симферопольского района, которая станет базой для создания «тарифной карты» региона по водоснабжению и водоотведению. Совместная работа ГКЦТ РК и органов местного самоуправления республики по сбору данных о деятельности предприятий сферы водопроводно-коммунального хозяйства будет продолжена», - заключили в ведомстве.
 
Источник: Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым - Керчь ФМ

 
Система Orphus